domingo, 7 de fevereiro de 2016

Queijo Minas Frescal

Queijo Minas Frescal






Um dos queijos mais populares no Brasil, o Minas Frescal é classificado como um queijo de massa mole sem cura.

É obtido da simples coagulação do leite com ácido láctico ou fermento. Sua produção é disseminada e por isso tem considerável variação no padrão. Tradicionalmente é comercializado em formas de meio kilo ou em formas de 3 kilos, que são vendidas fracionadas. É um queijo fresco, sem nenhuma maturação e apresenta uma validade curta (até 20 dias).

Ele possui  alto teor de umidade, massa branca, consistência mole, textura fechada com algumas olhaduras irregulares, sabor suave a levemente ácido.

Com as formas mais modernas de produção, hoje se preparam o minas frescal através da ultrafiltração, processo que confere à massa uma textura mais sólida e fechada e uma validade maior, além de um padrão uniforme de sabor. Podem pesar cerca de 3 kilos, 500g, 250g e até 65 g. Apresentam-se em formas ou em potes plásticos.
Feito com leite de vaca é conhecido como: Frescal, queijo Minas ou queijo branco


Até mais........

Nenhum comentário:

Postar um comentário