Queijo Minas Frescal
Um dos queijos mais populares no Brasil, o Minas Frescal é
classificado como um queijo de massa mole sem cura.
É obtido da simples coagulação do leite com ácido láctico ou
fermento. Sua produção é disseminada e por isso tem considerável variação no
padrão. Tradicionalmente é comercializado em formas de meio kilo ou em formas
de 3 kilos, que são vendidas fracionadas. É um queijo fresco, sem nenhuma
maturação e apresenta uma validade curta (até 20 dias).
Ele possui alto teor
de umidade, massa branca, consistência mole, textura fechada com algumas
olhaduras irregulares, sabor suave a levemente ácido.
Com as formas mais modernas de produção, hoje se preparam o
minas frescal através da ultrafiltração, processo que confere à massa uma
textura mais sólida e fechada e uma validade maior, além de um padrão uniforme
de sabor. Podem pesar cerca de 3 kilos, 500g, 250g e até 65 g. Apresentam-se em
formas ou em potes plásticos.
Feito com leite de vaca é conhecido como: Frescal, queijo Minas
ou queijo branco
Até mais........
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