sábado, 27 de fevereiro de 2016

Curso de Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados do Leite

Curso de Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados do Leite
(cabra, ovelha e de vaca)




A ACCOMIG ( Associação dos Caprinos e Ovinos de Minas Gerais), abriu as inscrições para o curso de fabricação artesanal de queijos e derivados do leite.

Curso prático, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Aprenda na prática, as técnicas e os segredos para a fabricação dos deliciosos queijos feitos com Leite de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o Leite de “saquinho”. Acompanha Apostila e Certificado de Participação.

O curso terá três turmas este ano sendo:

Abril
16 e 17
Agosto
06 e 07
Novembro
05 e 06
O investimento é de R$ 420,00 ( curso, inclui apostila e certificado), o mínimo de participantes é de 10 e o máximo de 14 por turma.

RESPONSÁVEL TÉCNICO:  Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400 - Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
·         Pasteurizar o Leite
·         Fabricar o queijo Minas Frescal (vaca, de “saquinho”)
·         Fabricar o Queijo Pecorino (cabra)
·         Fabricar o Queijo Minas Padrão (vaca)
·         Fabricar a Mussarela (vaca)
·         Fabricar a Ricota (vaca)
 ·         Fabricar o Iogurte e o Fermento Lático (ovelha)
·         Fabricar o “Danoninho” (vaca, de “saquinho”)
·         Fabricar o Queijo Condimentado tipo Boursin (cabra)
·         Preparo da Salmoura

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos
 Apoio : Caprileite/ACCOMIG
INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:

 gepoc.contato@gmail.com   ou    accomigcaprileite@terra.com.br

Até mais.....

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