Curso de Fabricação
Artesanal de Queijos e Derivados do Leite
A ACCOMIG ( Associação dos Caprinos e Ovinos de Minas
Gerais), abriu as inscrições para o curso de fabricação artesanal de queijos e derivados
do leite.
Curso prático, com degustação dos produtos fabricados
durante o curso. Aprenda na prática, as técnicas e os segredos para a
fabricação dos deliciosos queijos feitos com Leite de Cabra, de Ovelha, de
Vaca, e com o Leite de “saquinho”. Acompanha Apostila e Certificado de
Participação.
O curso terá três turmas este ano sendo:
Abril
16 e 17
Agosto
06 e 07
Novembro
05 e 06
O investimento é de R$ 420,00 ( curso, inclui apostila e
certificado), o mínimo de participantes é de 10 e o máximo de 14 por turma.
RESPONSÁVEL TÉCNICO:
Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400 - Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de
Minas.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
· Pasteurizar
o Leite
· Fabricar o
queijo Minas Frescal (vaca, de “saquinho”)
· Fabricar o
Queijo Pecorino (cabra)
· Fabricar o
Queijo Minas Padrão (vaca)
· Fabricar a
Mussarela (vaca)
· Fabricar a
Ricota (vaca)
· Fabricar o Iogurte e o Fermento Lático
(ovelha)
· Fabricar o
“Danoninho” (vaca, de “saquinho”)
· Fabricar o
Queijo Condimentado tipo Boursin (cabra)
· Preparo da
Salmoura
Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos
e Caprinos
Apoio :
Caprileite/ACCOMIG
INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
gepoc.contato@gmail.com ou
accomigcaprileite@terra.com.br
Até mais.....
Até mais.....
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