Queijo Artesanal Alagoa
Queijo elaborado com leite cru, não pasteurizado, no caminho
velho da Estrada Real, nas montanhas altas e frias de Alagoa, a mais alta das
Terras Altas da Mantiqueira.
Também conhecido como Parmesão de Alagoa ou Parmesão da
Mantiqueira.
Seu processo de fabricação pode levar um ano, desde a ordenha
até a maturação, com 10 dias esse queijo ainda fresco já pode ser consumido,
com a sua maturação ele já se torna mais curado e pronto para ralar, em
sanduíches ou em lascas como aperitivo.
Características:
Sabor levemente picante e forte de gosto, intenso e
persistente na boca. Aromas de ervas frescas e lácteos.
Seu peso varia entre 900gr a 1,1kg.
Alguma premiações:
Vencedor em 1º Lugar do Concurso O MELHOR QUEIJO DE
ALAGOA-MG em 2014Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil 2014
Ele envia para todo o Brasil, pelo site você pode comprar e
buscar novas informações.
Vale a pena conhecer.
Até mais.....
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