Cheddar
Com a
introdução dos queijos duros pelos romanos na Inglaterra e pela participação do
sistema feudal medieval, que os queijos ingleses tiveram grande
desenvolvimento, que eram produzidos por poucos produtores, com grandes
quantidades de terras por conta do sistema e que produziam grandes queijos.
Esse queijo
produzido na região de West Country, tem duas denominações protegidas: West
Country Farmhouse Cheddar DOP e Orkney Scottish Island Cheddar IGP.
É muito
popular no Canadá, Austrália e na Nova Zelandia, onde é produzido em bloco e
não em cilindro como o original.
Com apenas
seis meses, esse queijo já com uma textura macia e de sabor quase amanteigado, já
pode ser consumido. Com 12 meses adquire um sabor intenso e textura mais firme,
e aos 18 meses fica mais seco, com sabor mais salgado.
O cheddar
não pasteurizado da Inglaterra, possui uma acidez clássica e gosto de nozes.
No Brasil é
mais encontrado sob a forma de queijo processado fundido (feito a partir de
queijo cheddar).
Com típica
coloração amarelo alaranjado, consistência fina, quase pastosa quando prensado
entre os dedos e sabor ligeiramente ácido ou cítrico. Quando usado para o
processamento de queijo fundido (transformado depois em fatias por ex.), deve
ter maturação mínima de 2 meses. Como queijo para consumo, sua maturação deve
ser de 4 meses.
Até mais......
Nenhum comentário:
Postar um comentário