O queijo pode ser o segredo da longevidade
Um estudo recente da Universidade de Aarhus, da Dinamarca,
aponta que comer queijo torna o metabolismo mais rápido, reduzindo o risco de
desenvolver a obesidade.
Segundo o estudo os laticínios fermentados possuem propriedades
contribuem para melhorar as condições de saúde e potenciar a longevidade.
Os números mostram que na França, onde as doenças
coronarianas são muito baixas, se consomem cerca de 24 kg por ano, com uma
média de vida de 82 anos. No Reino Unido o consumo cai para 12 Kg, com muitos
casos de doenças do coração e a média de vida cai para 81 anos.
O estudo publicado na Journal of Agricultural and Food
Chemistry indica que foram analisados os dejetos de quinze homens. Alguns
incluíram queijo e leite na dieta, enquanto outros consumiram manteiga em vez
de produtos laticínios. Em todas as amostras dos homens que comeram queijo foi
detectada a presença de ácido butanoico, responsável pela diminuição da
obesidade e do colesterol e pelo aumento do metabolismo.
Até mais......
Nenhum comentário:
Postar um comentário