quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Queijo Gouda

Queijo Gouda



Este queijo de longa conservação e a proximidade da Holanda a costa oeste da Europa facilitou com que ele chegasse à França, no século XII ele se espalhou por toda a Europa.
No século XVII, com o inicio do comercio de especiarias, o holandeses passaram a acrescentar ao Gouda, cominho, pimenta –do -reino e cravo -da- índia.

A sua diferença com o outro queijo holandês (edam), é que parte do soro é substituída por agua quente no tonel assim que a coalhada é cortada (lavagem da coalhada), assim a lactose é removida. Esse processo elimina a umidade e reduz a atividade das bactérias do leite e abaixa o nível de acidez.
Produzido com leite de vaca, tem um tempo de fermentação de 30 dias a 3 anos, é queijo semi-duro, de sabor adocicado de textura macia e casca fina com  coloração amarelo esmaltado e com o passar do tempo, fica amarelo forte.

Quando jovem é indicado para sanduíches e saladas, mais maduro indicado para tabuas de queijos.

Até mais.....






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