Queijo Gouda
Este queijo de longa conservação e a proximidade da Holanda
a costa oeste da Europa facilitou com que ele chegasse à França, no século XII
ele se espalhou por toda a Europa.
No século XVII, com o inicio do comercio de especiarias, o
holandeses passaram a acrescentar ao Gouda, cominho, pimenta –do -reino e cravo
-da- índia.
A sua diferença com o outro queijo holandês (edam), é que
parte do soro é substituída por agua quente no tonel assim que a coalhada é
cortada (lavagem da coalhada), assim a lactose é removida. Esse processo
elimina a umidade e reduz a atividade das bactérias do leite e abaixa o nível
de acidez.
Produzido com leite de vaca, tem um tempo de fermentação de
30 dias a 3 anos, é queijo semi-duro, de sabor adocicado de textura macia e
casca fina com coloração amarelo
esmaltado e com o passar do tempo, fica amarelo forte.
Quando jovem é indicado para sanduíches e saladas, mais maduro
indicado para tabuas de queijos.
Até mais.....
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