quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

A personalidade e a identidade do queijo.


A personalidade e a identidade do queijo.

Vários fatores naturais determinam a personalidade e a identidade do queijo e podemos começar com:


Cabra



Animais e os hábitos de  pastagem
As vacas são criadas geralmente em  vales e  planícies  férteis e pastos ensolarados, as cabras já gostam de cercas vivas e esparsa vegetação e vales pedregosos, o leite desses animais tendem  a ser mais herbáceo , com ervas e amêndoas moídas.
As ovelhas se adaptam a quase qualquer clima, sobrevivem com pouco o que resulta numa pequena produção de leite, muitas vezes notas de ervas silvestres aromáticas que são proveniente composição de sua alimentação, basicamente pastos e flora.

Seu leite é doce quase caramelado.

Ovelha

A raça é outro ponto que determina a produção, as vacas Guernsey ou Jersey por possuem glóbulos de gordura que dão um queijo muito saboroso e macio de coloração amarelo intenso.
Famosa m toda a região francesa de Sabóia a vaca Montbéliarde produz um leite doce e melífluo, com esse leite é produzido o famoso o queijo Reblochon de Savoie AOC
Vaca Guernsey

Vaca Jersey
Vaca Holandesa







Reblochon de Savoie AOC





Vaca Montbéliarde






















Até mais....



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