A personalidade e a
identidade do queijo.
Vários fatores naturais determinam a personalidade e a
identidade do queijo e podemos começar com:
Cabra |
Animais e os hábitos de
pastagem
As vacas são criadas geralmente em vales e
planícies férteis e pastos
ensolarados, as cabras já gostam de cercas vivas e esparsa vegetação e vales
pedregosos, o leite desses animais tendem
a ser mais herbáceo , com ervas e amêndoas moídas.
As ovelhas se adaptam a quase qualquer clima, sobrevivem com
pouco o que resulta numa pequena produção de leite, muitas vezes notas de ervas
silvestres aromáticas que são proveniente composição de sua alimentação,
basicamente pastos e flora.
Seu leite é doce quase caramelado.
Ovelha |
A raça é outro ponto que determina a produção, as vacas Guernsey
ou Jersey por possuem glóbulos de gordura que dão um queijo muito saboroso e
macio de coloração amarelo intenso.
Famosa m toda a região francesa de Sabóia a vaca Montbéliarde
produz um leite doce e melífluo, com esse leite é produzido o famoso o queijo
Reblochon de Savoie AOC
Vaca Guernsey |
Vaca Jersey |
Vaca Holandesa |
Reblochon de Savoie AOC |
Vaca Montbéliarde |
Até mais....
Nenhum comentário:
Postar um comentário