Jamón Serrano Salamanca
Produzido desde 1967, em Catanduva interior de São Paulo,
dirigida pela mesma família desde sua fundação, hoje é dirigida pelas mulheres
da família.
É a única na fabricação de jamón tipo serrano, um tipo de
presunto de origem espanhola, feito até hoje de forma artesanal.
Seu tempo de preparo pode ultrapassar os 12 meses, e em sua
composição é usado carne de porco nobre, das raças Duroc e Pietran, alimentado
com muita proteína para desenvolverem gordura, o que resulta em um sabor
adocicado ao presunto.
Uma produção em
etapas:
A produção do jamón é dividida em várias etapas. A primeira
começa quando as partes traseiras dos porcos, pesando de 10 a 13 quilos, são
cobertas com sal grosso. Passam cerca de uma semana assim.
Depois, são lavadas para retirada do excesso de sal e
estocadas em câmaras frias e escuras por até quatro meses.
Na próxima etapa, as peças passam por uma cura num local
chamada secadeiro, onde ficam em temperatura ambiente e se desidratam, reduzindo
o peso inicial a seis quilos, esse processo leva de oito a doze meses,
dependendo do tamanho e da quantidade de gordura do jamón a ser produzido.
Este jamón brasileiro pode ser um excelente companheiro para
pão, tomate e azeite.
Para compra ou informações o site da empresa é
Até mais.....
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