quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Jamón Serrano Salamanca

Jamón  Serrano Salamanca






Produzido desde 1967, em Catanduva interior de São Paulo, dirigida pela mesma família desde sua fundação, hoje é dirigida pelas mulheres da família.
É a única na fabricação de jamón tipo serrano, um tipo de presunto de origem espanhola, feito até hoje de forma artesanal.

Seu tempo de preparo pode ultrapassar os 12 meses, e em sua composição é usado carne de porco nobre, das raças Duroc e Pietran, alimentado com muita proteína para desenvolverem gordura, o que resulta em um sabor adocicado ao presunto.

Uma produção em etapas:

A produção do jamón é dividida em várias etapas. A primeira começa quando as partes traseiras dos porcos, pesando de 10 a 13 quilos, são cobertas com sal grosso. Passam cerca de uma semana assim.
Depois, são lavadas para retirada do excesso de sal e estocadas em câmaras frias e escuras por até quatro meses.

Na próxima etapa, as peças passam por uma cura num local chamada secadeiro, onde ficam em temperatura ambiente e se desidratam, reduzindo o peso inicial a seis quilos, esse processo leva de oito a doze meses, dependendo do tamanho e da quantidade de gordura do jamón a ser produzido.

Este jamón brasileiro pode ser um excelente companheiro para pão, tomate e azeite.

Para compra ou informações o site da empresa é

Até mais.....



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