Queijo Kashkaval
Estava lendo a respeito dos Puttonyos, que classificam os
vinhos húngaros como bem explicou o blog Papo de Vinho http://www.papodevinho.com/2016/02/sarga-borhaz-la-maison-jaune-tokaji.html, justamente no dia que estava escrevendo sobre
o queijo Kashkaval, este queijo húngaro é produzido desde antes do Império Romano, seu tipo é um queijo
de pasta filata, por sua coalhada ser aquecidas e esticadas antes de serem
salgadas e depois são envelhecidas, com aproximadamente 60 dias já esta pronto
para consumo. Sua cor tem variação de amarelo claro a amarelo amarronzado.
Elaborado originalmente com leite ovelha , hoje pode ser
encontrado também elaborado com leite de vaca.
O nome Kashkaval é utilizado na Bulgária, Romênia, Sérvia e
Macedônia para todos os queijos
amarelos.
Tradicionalmente este queijo de mesa, pode ser frito, assado
com massas folhadas ou ralado.
É um queijo farelento, flexível e com sabor salgado quase
amargo, classificado como duro.
Talvez possa ser um bom companheiro para os vinhos de
Tokaji.
Até mais.....
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