domingo, 14 de fevereiro de 2016

Queijo Kashkaval

Queijo Kashkaval




Estava lendo a respeito dos Puttonyos, que classificam os vinhos húngaros como bem explicou o blog Papo de Vinho  http://www.papodevinho.com/2016/02/sarga-borhaz-la-maison-jaune-tokaji.html,  justamente no dia que estava escrevendo sobre o queijo Kashkaval, este queijo húngaro é produzido desde  antes do Império Romano, seu tipo é um queijo de pasta filata, por sua coalhada ser aquecidas e esticadas antes de serem salgadas e depois são envelhecidas, com aproximadamente 60 dias já esta pronto para consumo. Sua cor tem variação de amarelo claro a amarelo amarronzado.


Elaborado originalmente com leite ovelha , hoje pode ser encontrado também elaborado com leite de vaca.
O nome Kashkaval é utilizado na Bulgária, Romênia, Sérvia e Macedônia para todos  os queijos amarelos.

Tradicionalmente este queijo de mesa, pode ser frito, assado com massas folhadas ou ralado.
É um queijo farelento, flexível e com sabor salgado quase amargo, classificado como duro.
Talvez possa ser um bom companheiro para os vinhos de Tokaji.



Até mais.....

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