segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Queijo Brie

Queijo Brie




Em 1814 o Brie foi declarado Le Roi des Formages ( O Rei dos Queijos), em um torneio culinário realizado em  Viena, com o seu sobrenome mais famoso  Brie de Meaux AOC.

No Brasil esse queijo de origem francesa é fabricado com um processo semelhante ao Camembert e as suas diferenças são  notadas pelas propriedades  organolépticas e pelo formato.

Maturado externamente por Penicillium Candidun, que lhe confere sua característica casca branca aveludada. Por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

É um queijo de massa macia e quebradiça

Produzidos em processos manuais, a partir de pequenas quantidades de leite, apresentam-se normalmente em forma de triângulos ou em formas cilíndricas de 1 Kilo.

Deve ser consumido de 25 a 40 dias após sua fabricação, quando alcança seu ponto de maturação, adquirindo uma massa cremosa e sabor característico.

Com 60 dias ele apresenta um queijo mais forte, sua camada de mofo branco se torna mais fina e sua casca adquire um tom avermelhado e um intenso odor amoniacal.

Para degustação:
Deixe-o atingir a temperatura ambiente, para consumo puro, tabuas de queijos, em saladas, na culinária em pratos quentes e até como sobremesa, acompanhado de pêra.
Um Chardonnay pode ser um bom companheiro ao Brie.

Até mais......


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