domingo, 4 de novembro de 2018

Viva a espontaneidade!

Vinho Verde




A faixa costeira ao norte da cidade do Porto é denominada Costa Verde. Nas praias de areia branca encontram-se a DOC Vinho Verde, cobrindo todo o noroeste é a maior do país.

O vinho verde fica melhor quando jovem, a maior parte é engarrafada sem indicação de safra, se espera que o vinho para consumo seja da colheita do ano anterior.

Com pouco álcool é predominantemente seco e levemente frisante, com altos níveis de acidez.
Excelente nos dias quentes ou de verão, um vinho descompromissado e para momentos de descontração e sem regras para degusta-lo.

As principais castas brancas do vinho verde são: 

Alvarinho, Loureiro, Trajadura, Azal, Arinto e Avesso

O vinho verde mais popular no Brasil são os Brancos e Rosés, mas também são produzidos tintos, que normalmente são áspero e repleto de taninos.
As principais castas tintas são:

Espadeiro, Padeiro  e Vinhão.

A região foi demarcada em 1908

São produzidos na região espumantes de vinho verde, que mantém o perfil do vinho, mas com maior complexidade.

Experimente o Vinho Verde.

O vinho verde é tão popular, que ganhou em 1977 uma música aqui interpretada por Paulo Alexandre.





Até mais e viva o vinho verde, saúde!



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