sexta-feira, 23 de novembro de 2018

O queijo da Tasmânia

O queijo na Austrália




A atividade leiteira na Austrália começou em 1788, mas só no final da corrida do ouro, quase um século depois, que as cooperativas começaram a produzir o cheddar e manteiga para exportação.
Embora a produção industrial de baixo custo e as políticas protecionistas no passado tenham criado barreiras à produção de queijos artesanais, a demanda resultou na adaptação de receitas europeias as condições australianas nas últimas duas décadas. No entanto, os queijos locais e internacionais de leite cru ainda não podem ser vendidos.


Bruny Island C2



O queijo foi batizado com o nome do mesmo tonel onde foi criado em 2005.
Depois de uma maturação de nove meses, ele atinge a sua melhor forma. tem um sabor de nozes, com toque de caramelo e um gosto picante de formigar a boca. Ideal para grelhar ou para molhos.



País: Austrália
Região: Bruny Island - Tasmânia
Maturação: 9-12 meses
Peso e formato: 7 kg, tambor
Leite: Vaca
Classificação: Duro

Até mais.....


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