sexta-feira, 16 de novembro de 2018

A Córsega e o azeite

Azeite da Córsega









Córsega é um dos santuários da oliveira no Mediterrâneo . A região de Filitosa foi povoada da Revolução Neolítica . Os homens viviam da agricultura , pecuária e construíram as primeiras aldeias, foi nessa época que os primeiros óleos foram obtidos com lentisco de pistache e ostra








O azeite produzido na Córsega obteve em 2004  a AOC "Huile d'Olive de Corse - Oliu di Corsica".
As regra refletem a  sua natureza incomum: o azeite deve se originar das azeitonas nativas e pouci conhecidas Sabina, Zinzala, Ghjermana di Balagna, Ghjermana d'Alta, Rocca, Capanacce, Raspulata e Curtinese, colhidas tardiamente, quando sua coloração já esta preta, é chamado de colheita velha, resultante da queda natural. São processadas após sete dias, a sua acidez pode alcançar 1,5%, portanto deixa de ser um extra virgem. É um azeite suave, nem picante nem amargo, com sabor  de ervas secas, cogumelos e frutas cristalizadas.
É feito também a "colheita na Árvore", esse mais fresco, com menor acidez e aromas de maçã e amêndoas

"Selo de colheita tardia"
"Selo de colheita na Árvore"



Até mais...

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