quinta-feira, 22 de novembro de 2018

O ouro verde de Castelvetrano

Nocellara Del Belice



Este cultivar siciliano muito popular na cidade de Castelvetrano, na província de Trapani, devido a excelência  e a popularidade do seu azeite, hoje é plantado extensamente na Sicília e na parte continental da Itália.


Sua árvore é comum- bem pequena e expansiva.
Precisa de um bom solo e frutifica melhor quando irrigada. As azeitonas, produzidas com irregularidade, são grandes, de polpa fresca e firme e sabor delicioso.
Em Trappani sua excelencia em azeitona de mesa, fez com que fosse criada uma DOP Nocellara Del Belice em 1998.
E depois foi criada a DOP Valle Del Belice, para os azeites, que devem conter no mínimo 70% de Nocellara Del Belice.


Trapani está para o azeite assim como Bordeaux está para o vinho. Em nenhum outro lugar do mundo olivicultor há tal concentração de produtores produzindo azeites de alta qualidade.

Até mais....




Nenhum comentário:

Postar um comentário