Munster -Géromé AOC
Este queijo é produzido em ambos os lados das montanhas Vosges, na Àlsacia a leste; e Lorraine, a oeste. Na Àlsacia é chamado de Munster e em Lorraine é conhecido como Géromé, uma decisão em 1978 criou uma única AOC, Munster-Géromé.
É um antigo queijo de casca lavada de origem monástica que remonta à Idade Média.
Quando corretamente maturado, este queijo trem cheiro forte e penetrante e sabor de leite gordo. Existe também uma versão temperada com cominho.
O queijo jovem é a casca é amarelo-laranja, com a massa creme-claro, quando maturado sua casca é vermelho-tijolo e a massa de textura fina é dourada.
É um queijo muito potente.
País: França
Região: Àlsacia e Lorraine
Maturação: 2-3 meses
Peso e formato: 280g -1,5 kg, redondo
Leite: vaca
Classificação: Semimole
Até mais.....
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