Juustoleipä
Com um terço do território no Círculo Ártico, a Finlândia tem uma indústria leiteira que apresenta muitos queijos de estilo europeu, o Juustoleipa foge a essa regra.
O Juustoleipä ("pão de queijo") é um queijo caseiro, que antigamente era produzido com leite de rena ou vaca. A coalhada era comprimida em travessas de madeira achatadas e depois torrada junto à lareira. Hoje ele é produzido com leite de vaca.
Por baixo da casca levemente torrada, o interior amarelo esbranquiçado é flexível e chia no palato, com notas de coco, abacaxi, leite e ovos.
Muito raro de se encontrar fora da Finlândia, onde ele é consumido grelhado e servido com geleia de frutas no café da manhã.
País: Finlândia
Região: Finlândia e Lapônia
Maturação: Alguns dias
Peso e formato: 800g, redondo e achatado
Leite: Vaca ou rena
Classificação: Fresco
Até mais....
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