segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Chile dos vinhos e azeites

O Chile não é só vinho




Ate meados dos anos 90, o Chile tinha como principal cultivar de oliveiras, a Sevillano,  que eram cultivadas para azeitonas de mesa.
Alguns vinicultores com o apoio de agro investidores  perceberam que as condições que beneficiavam a produção de vinhos, altitude,calor garantido no verão, água e o custo baixo de produção favoreciam também a olivicultura. Nos últimos anos os fortes investimentos, fizeram que o Chile tivesse os melhores resultados na América do Sul.
Hoje as variedades plantadas  para a produção do azeite são: Arbequina, Picual, Frantoio, Leccino, Nocellara Del Belice, Biancolilla e Coratina ( também conhecida como Racino)









Abaixo alguns dos principais produtores do Chile.

Olivares de Quepu - www.olivaresdelquepu.cl
TerraMater - www.terramater.cl
Valle Arriba - www.vallearriba.cl
Valle Grande - www.olave.cl




Até mais....

Nenhum comentário:

Postar um comentário