Caciocavallo
Este queijo é um padrão para os queijos de pasta filata ou "coalhada esticada" da queijaria italiana. O significado do seu nome é "queijo a cavalo" e antigamente era feito com leite de égua. Fabricado principalmente no sul da Itália, tem muitas variações regionais feitas com leite de ovelha, cabra, vaca ou búfala.
O Caciocavallo também pode ser defumado.
Nos 30 dias de maturação, o queijo é doce, com sabor de leite e manteiga. Após 90 dias , ele se torna picante , com sabores oleosos e de carne de caça.
País: Itália
Região: Todo o país
Maturação: de alguns dias até 1 ano
Peso e formato: 1-10kg,esférico
Leite: Vaca, ovelha, cabra ou búfala
Classificação: Semimole ou duro ( quando maturado)
Na região da Campânia, em Calitri, o Caseificio D & D, produz o Caciocavallo da caverna.
Reportagem: Beto Duarte - wwww.papodevinho.com.br
Até mais.....
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