segunda-feira, 24 de setembro de 2018

De popular a quase esquecido.

Esrom PGI




Este queijo foi produzido pela primeira vez, por monges cistercienses no século XII, e só voltou a produção em 1951. O nome Esrom é uma homenagem a abadia onde foi produzido pela primeira vez, inicialmente era chamado de Danish Port Salut.




Abadia de Esrom


É um dos únicos queijos dinamarquês com IGP( indicação geográfica protegida), junto com o Danablu.

Foi um dos queijos mais popular na Dinamarca  até os anos 60, quando quase desapareceu.

Tem um sabor doce e amanteigado; um aroma pungente; fica mais picante com o tempo, embora ainda retenha sua doçura. Pode-se encontrar exemplares que são produzidos com alho ou pimenta.
Sua coloração é um amarelo-pálido.


País: Dinamarca
Região: Hovedstaden
Peso e formato: 200g- 2kg, tijolo
Maturação: 21-28 dias
Leite: Vaca
Classificação: Semimacio

Até mais.......

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