Livarot AOC ("Coronel")
Um dos queijos mais antigos da Normandia, tem o apelido de "Coronel", por causa das cinco tiras de junco que circundam a casca lavada do queijo e se assemelham às tiras utilizadas nos uniformes militares para indicar a patente de um oficial. Acredita-se que tenha sido inventado por monges da região.
A intensidade, tanto no sabor como no aroma diminuem com o passar do tempo.
Deve estar bem amadurecido quando escolhido, e a massa não deve ceder a pressão do dedo. Não deve ter cheiro de amônia, pois isso indicaria que ele já esta passado.
O Livarot tem um paladar muito forte e a sua casca lavada é colorida com urucum, que gruda no dedo. A sua massa não tem elasticidade e deixa uma sensação pesada e úmida na língua. O queijo de sabor picante,lembrando carne defumada , dissolve na boca.
Durante seu tempo de maturação, o queijo é lavado com água ou uma leve salmoura e virado periodicamente.
País: França
Região: Baixa Normandia
Maturação: 3 meses
Leite: Vaca
Classificação: Semimole
Até mais.....
A intensidade, tanto no sabor como no aroma diminuem com o passar do tempo.
Deve estar bem amadurecido quando escolhido, e a massa não deve ceder a pressão do dedo. Não deve ter cheiro de amônia, pois isso indicaria que ele já esta passado.
O Livarot tem um paladar muito forte e a sua casca lavada é colorida com urucum, que gruda no dedo. A sua massa não tem elasticidade e deixa uma sensação pesada e úmida na língua. O queijo de sabor picante,lembrando carne defumada , dissolve na boca.
Durante seu tempo de maturação, o queijo é lavado com água ou uma leve salmoura e virado periodicamente.
País: França
Região: Baixa Normandia
Maturação: 3 meses
Leite: Vaca
Classificação: Semimole
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