Queijaria Terra Tradição
Dois produtores, um João José de Melo,
é um entusiasta por queijos e segue a tradição de sua família a gerações, na
Fazenda Pavão, em Serra do Salitre. Com uma vontade incrível de promover os
valores e legado do queijo de sua região, João Melo é um defensor do Queijo
Minas Artesanal, reconhecido por associações internacionais como o Slow Food,
alinhando-se aos princípios do alimento de boa qualidade, produzidos pelo
método tradicional reconhecido pelo Iphan, utilizando boas práticas de
segurança alimentar, gestão de rebanho e meio ambiente, o outro Edgar
Miquelanti, apaixonado pelo mundo do queijo, que decidiu investir nesse delicioso
universo após adquirir na França conhecimento sobre o refinamento e maturação
do produto. Após um encontro em um concurso de queijos, como bons mineiros,
conversa vai e conversa bem, nasceu a Terra Tradição, uma experiência única aos
amantes do queijo e de produtos artesanais com a finalidade de criar a melhor
rede ponta a ponta da produção à comercialização de produtos artesanais.
Os queijos produzidos em fazenda própria são
afinados em terras nas altitudes da Serra da Mantiqueira, e apresentados em
diferentes estágios de maturação.
Com consistências e texturas variadas, entre
macia e firme granulada, cor
amarelo palha a marmorizado ligeiramente
ácidos, temperados com teor de sal baixo. Saborosos só de fantasiar um desses
em nosso paladar. E essa gostosura toda é justificada por ser oriunda das
propriedades climáticas e de solo muito peculiares da localidade. Além da
altitude mais elevada, o local tem alta concentração de nitrato de potássio, o
denominado salitre, que brota do chão daquela região.
Na Feira Queijos & Companhia, você
poderá saborear e adquirir os queijos Terra Tradição, as informações dos produtos podem ser obtidas no www.terratradicao.com.br .
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