sábado, 14 de maio de 2016

Queijos e Vinho

Queijos e Vinho

Essa combinação acompanha o homem há milênios, considerado como a perfeita, esta sendo colocado em duvida por um grupo de pesquisadores da Universidade da Califórnia, esse estudo mostrou principalmente que queijos mais fortes escondem a qualidade do vinho tinto e que a gordura do queijo inibe o paladar, que a proteína do queijo adere aos componentes do  vinho  e dificulta a identificação dos sabores e aromas da bebida.


Calma, nem tudo esta perdido, acredito que além das clássicas harmonizações como:

Stilton ( queijo inglês de veios azuis) x Vinho do Porto

               

E ai podemos aplicar a seguinte regra:
Queijos de veios azuis de leite de vaca e vinhos doces fortificados de boa acidez.



Roquefort x Sauternes ( vinho branco francês de sobremesa) ou queijos de veios azuis e vinhos doces de uvas botritizadas



Podemos aplicar alguns princípios como:
*Prefira os vinhos brancos
*Tintos com boa acidez e pouco tanino

Alguns exemplos:

Vinhos Brancos Seco (leve) x Ricota ou queijo de cabra
Branco Seco ou tinto médio x Brie, Camembert e Emmethal
Tinto Encorpado x Gruyére e Parmesão


Até mais.....






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