Queijos e Vinho
Essa
combinação acompanha o homem há milênios, considerado como a perfeita, esta
sendo colocado em duvida por um grupo de pesquisadores da Universidade da Califórnia,
esse estudo mostrou principalmente que queijos mais fortes escondem a qualidade
do vinho tinto e que a gordura do queijo inibe o paladar, que a proteína do
queijo adere aos componentes do vinho e dificulta a identificação dos sabores e
aromas da bebida.
Calma, nem
tudo esta perdido, acredito que além das clássicas harmonizações como:
Stilton (
queijo inglês de veios azuis) x Vinho do Porto
E ai podemos
aplicar a seguinte regra:
Queijos de
veios azuis de leite de vaca e vinhos doces fortificados de boa acidez.
Roquefort x
Sauternes ( vinho branco francês de sobremesa) ou queijos de veios azuis e
vinhos doces de uvas botritizadas
Podemos
aplicar alguns princípios como:
*Prefira os
vinhos brancos
*Tintos com
boa acidez e pouco tanino
Alguns exemplos:
Vinhos Brancos Seco (leve) x Ricota ou queijo de cabra
Branco Seco ou tinto médio x Brie, Camembert e Emmethal
Tinto Encorpado x Gruyére e Parmesão
Até mais.....
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