Além do queijo, Minas traz o azeite para a Feira Queijos & Companhia
No município
de Alagoa, no sul de Minas Gerais fica a fazenda Cauré, do produtor Cardoso & Vasques. Com uma área de 100
hectares classificada como “área de proteção ambiental”. São 20% de área total
registrada como reserva legal e 15000
hectares de mudas de oliveira.
As
variedades cultivadas – Arbequina, Grappolo e Koroneiki – preservam a
identidade de suas origens (Espanha, Itália e Grécia), fazem com encontremos os
três atributos positivos básicos que são notados por sensações aromáticas
nasais e gustativas.
Frutado:
conjunto de sensações olfativas característicos do óleo que depende da
variedade de olivas empregadas, provenientes de frutas saudáveis e frescas,
verdes ou maduros e percebidos por via direta ou retro nasal.
Amargo:
gosto característico primário do azeite obtido a partir de azeitonas verdes ou
que já estão amadurecendo. Percebe-se nas papilas gustativas.
Picante:
sensação táctil picante característico do azeite produzido no início da
colheita, principalmente a partir de azeitonas ainda verdes. Ele pode ser
percebido por toda a cavidade bucal, em especial na garganta.
Você poderá
conhecer, degustar e comprar os azeites, na feira Queijos e Companhia.
Informações
dos produtos direto no site do produtor
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