Cobrançosa
A Cobrançosa, originária de
Trás-os-Montes, apresenta bom rendimento para azeite. Esses azeites se tornam
ricos em polifenóis, e por isso são bastante resistentes à oxidação e
equilibrados em termos de frutado, doce, amargo e picante, com notas acentuadas
de verde (erva), mas também de maçã verde e amêndoa.
A variedade, de origem
portuguesa e de notável adaptação às condições das diversas regiões.
A azeitona
Cobrançosa adapta-se bem a climas austeros, seja ao frio ou ao calor, é uma
árvore de porte médio, que precisa solos férteis. É
muito resistente à gafa e à mosca da azeitona.
Tem um sabor ligeiramente amargo
e picante (quando mais verde) ou doce e suave (quando mais madura). A
Cobrançosa é pouco utilizada para conserva e apresenta um bom rendimento em
azeite. Este, é ligeira e medianamente frutado, com verde de erva acentuado, de
elevada riqueza em antioxidantes. É sutilmente amargo e picante, quando as azeitonas
são colhidas mais verdes, ou mais doce e suave quando os frutos são colhidos
mais maduros.
Até mais....
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