quarta-feira, 2 de março de 2016

Fazenda Santa Luzia

Fazenda Santa Luzia



A 172 km de São Paulo, mais precisamente na cidade de Itapetininga, fica a fazenda Santa Luzia. A fazenda existe desde 1976 a queijaria é um pouco mais nova, com aproximadamente 20 anos essa queijaria comandada por Maristela Nicolellis e seu marido Martin Breuer, que com paixão e muito conhecimento fazem excelentes queijos artesanais.Hoje vou falar um pouco do queijo que me levou até lá.

Queijo Dionísio





Produzido com leite de vaca da raça Simental, de origem Suíça, importada pela fazenda nos anos 80, essa raça tem como característica das fêmeas serem grandes produtoras de leite.
Esse queijo branco, com casca craquelada de mofo branco, em sua produção é lavado regularmente com vinho branco da Serra Gaúcha, afinado em câmara com umidade e temperatura controlada.
O seu interior é muito cremoso, fresco e de casca crocante, com sabores e aromas persistentes.
Com seu envelhecimento, sua massa se torna  mais cremosa e começa  a escorrer.
O nome é uma homenagem a Dionísio o deus grego do vinho.

Caracteristicas:
Casca: Craquelada com mofo branco
Massa: Macia, ácida e cremosa
Leite: Pasteurizado de leite de vaca
Maturação: 21 dias




A fazenda possui uma loja com os produtos e um espaço para degustação e eventos esta sendo construído, vale muito uma visita.

Maiores informações e agendamento:
Fone: 15 3273-1565
ENDEREÇO
Av. Comendador Serafino Fileppo, s/n
Chapada Grande, Itapetininga, SP


Até mais.....

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