Fazenda Santa Luzia
A 172 km de
São Paulo, mais precisamente na cidade de Itapetininga, fica a fazenda Santa
Luzia. A fazenda existe desde 1976 a queijaria é um pouco mais nova, com
aproximadamente 20 anos essa queijaria comandada por Maristela Nicolellis e seu
marido Martin Breuer, que com paixão e muito conhecimento fazem excelentes
queijos artesanais.Hoje vou falar um pouco do queijo que me levou até lá.
Queijo Dionísio
Produzido com
leite de vaca da raça Simental, de origem Suíça, importada pela fazenda nos
anos 80, essa raça tem como característica das fêmeas serem grandes produtoras
de leite.
Esse queijo
branco, com casca craquelada de mofo branco, em sua produção é lavado
regularmente com vinho branco da Serra Gaúcha, afinado em câmara com umidade e
temperatura controlada.
O seu
interior é muito cremoso, fresco e de casca crocante, com sabores e aromas
persistentes.
Com seu
envelhecimento, sua massa se torna mais
cremosa e começa a escorrer.
O nome é uma
homenagem a Dionísio o deus grego do vinho.
Caracteristicas:
Casca: Craquelada com mofo branco
Massa: Macia, ácida e cremosa
Leite: Pasteurizado de leite de vaca
Maturação:
21 dias
A fazenda
possui uma loja com os produtos e um espaço para degustação e eventos esta
sendo construído, vale muito uma visita.
Maiores informações e agendamento:
Fone: 15
3273-1565
ENDEREÇO
Av.
Comendador Serafino Fileppo, s/n
Chapada
Grande, Itapetininga, SP
Até mais.....
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