Chevrotin
(Serra das Antas - Bueno Brandão - MG)
Na cidade de
Bueno Brandão – MG, vem esse queijo de origem francesa, Chevrotin é um queijo
de leite de cabra, massa não cozida prensada e maturado por no mínimo 45 dias
em câmara fria a 12°C.
Durante a
maturação os queijos são virados e lavados frequentemente para garantir a
formação de uma fina casca sem mofos. Durante este período os fermentos
cuidarão do amaciamento da massa.
Seu formato
é cilíndrico achatado, medindo 25 cm de diâmetro e +/- 10 cm de altura com peso
aproximado de 4,5 kg.
Vendido
embalado a vácuo em peças inteiras ou fracionado, a massa tem cor branca/palha
opaca de consistência firme e quando pressionada sede à pressão.
O sabor é
delicado, mineral e levemente ácido. Com o envelhecimento o sabor caprino se
intensifica e a massa normalmente fica mais macia.
Informações:
www.serradasantas.com.br
Até
mais.....
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