quarta-feira, 25 de abril de 2018

Brocciu AOC

Brocciu AOC



O Brocciu é um queijo da Córsega produzido a partir de uma combinação de leite e soro, em vez de diminuir o conteúdo de soro, o que se faz e acrescentá-lo, conferindo alguns nutrientes  valiosos e um sabor singular. Depois o queijo é drenado em pequenas cestas de junco (campestres).
Produzido na ilha da Córsega , o brocciu é considerado o alimento mais representativo da ilha. Como a ricota, é um queijo branco jovem e é emparelhado frequentemente com vinhos brancos da Córsega.
A palavra brocciu está relacionada com a palavra francesa "brousse" e significa queijo fresco feito com leite de cabra ou ovelha.
O queijo está pronto para consumo imediatamente, com sabor suave e de textura cremosa, quando curado (Brocciu Pasu), é forte e com sabor um pouco apimentado.



País de origem:França
Região, cidade: Córsega
Fonte de leite: Ovelha / cabra
Textura: Fresco / Macio
Tempo de Maturação: 2/3 dias
Certificação: AOC 1983

Até mais....

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