Brocciu AOC
O Brocciu é um queijo da Córsega produzido a partir de uma combinação de leite
e soro, em vez de diminuir o conteúdo de soro, o que se faz e
acrescentá-lo, conferindo alguns nutrientes
valiosos e um sabor singular. Depois o queijo é drenado em pequenas
cestas de junco (campestres).
Produzido na ilha da Córsega , o brocciu é considerado o alimento mais
representativo da ilha. Como a ricota, é um queijo branco jovem e é
emparelhado frequentemente com vinhos brancos da Córsega.
A palavra brocciu está relacionada com a palavra
francesa "brousse" e significa queijo fresco feito com leite de cabra
ou ovelha.
O queijo está pronto para consumo imediatamente, com
sabor suave e de textura cremosa, quando curado (Brocciu Pasu), é forte e com
sabor um pouco apimentado.
País de origem:França
Região, cidade: Córsega
Fonte de leite: Ovelha / cabra
Textura: Fresco / Macio
Tempo de Maturação: 2/3 dias
Certificação: AOC 1983
Até
mais....
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