terça-feira, 19 de julho de 2016

Queijo Artesanal do Alemão





Na fazenda do dentista aposentado José Antonio de Figueiredo Neto, conhecido como Alemão, a produção de leite já acontece há cinco décadas, a propriedade familiar com mais de 100 anos, fica na região do Serro, mais precisamente em Guanhães, A Fazenda Limeira foi a primeira a obter certificado na produção de queijos na região de Guanhães.
Com vacas próprias criadas em pastos naturais, o leite de excelente qualidade obtido da origem ao queijo.



Queijo do Alemão






Queijo artesanal de leite cru, sal, pingo e coalho, com no mínimo 22 dias de maturação na banca, que no inverno passa de 25 dias devido à temperatura. Tem textura e sabor especial, com um leve toque picante e persistência marcada.
As peças pesam em torno de 900 gramas, e depois de aberto podem ser guardado na geladeira por até dois meses, surgindo ai um novo queijo, infelizmente não consegui guardar o meu para contar.

Até mais....

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