quinta-feira, 21 de julho de 2016

Brie com geléia de Damasco







Hoje vou passar uma receita muito fácil de brie com geléia de damasco.

O queijo:
Brie um queijo de origem francesa de massa mole, com textura uniforme e cremosa, não prensada e não cozida, casca de mofo fino branco(Penicillium Camemberti e Penicillium Candidum). Facilmente encontrado nos supermercados.

INGREDIENTES:

150g de queijo brie
130g de damasco
½ xícara (chá) de açúcar
120ml de água quente
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1- Deixe o damasco de molho em 120ml de água por 30 minutos.
2- Escorra o damasco, reservando a água.
3- Em um processador ou liquidificador bata o damasco rapidamente.
4- Em uma panela misture o damasco triturado, o açúcar e a água, levando ao fogo baixo e deixando refogar um pouco, por aproximadamente 7 – 8 minutos.
5- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 4 – 5 minutos, sempre em fogo baixo.
6- Desligue o fogo.
7- Nos últimos 5 minutos da preparação da geleia coloque o queijo brie (inteiro) em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 5 minutos, esse tempo é apenas para aquecer levemente.
8- Retire o queijo do forno coloque parte da geleia por cima, pode ser acompanhado de torradinhas.
*Pode ser feito com Camembert




Até mais....

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