Queijo aciona as mesmas zonas do
cérebro que as drogas pesadas
Se não consegue resistir a um
bom queijo, pode não ser uma questão de gula mas sim de vício.
O queijo contém um dos princípios químicos encontrados nas drogas pesadas. É a conclusão de uma equipe de pesquisadores
que quiseram descobrir por que razão alguns alimentos são mais viciantes do que
os outros - e o queijo é especialmente aditivo porque contém caseína.
Presente em
todos os produtos lácteos, a substância pode ativar os recetores opiáceos do
cérebro, relacionados com a adição. Com recurso a uma escala de adição
alimentar concebida para medir a dependência, os cientistas concluíram, no
entanto, que topo da escala estão os alimentos que contêm queijo.
Para o
estudo, foi pedido a 120 participantes que respondessem às perguntas da escala
e foi-lhes depois pedido que escolhessem entre 35 alimentos de valor
nutricional variado. Numa segunda fase, o estudo, publicado no Public Library
of Science One, envolveu 384 pessoas.
Êta, vício bão!
Até mais....
Nenhum comentário:
Postar um comentário