sábado, 23 de abril de 2016

10ª edição do Concurso do Queijo Minas Artesanal da região de Araxá

10ª edição do Concurso do Queijo Minas Artesanal da região de Araxá




Este evento promovido pela EMATER-MG, em parceria com a Prefeitura de Araxá e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), onde foram escolhidos os melhores produtores de queijo da microrregião.

Pela sexta vez o produtor Alexandre Honorato ( Fazenda Só Nata), foi o vencedor e esta escolhido para o Concurso Estadual  do Queijo de Minas Artesanal, o segundo colocado foi o produtor Joel Urias Leite  (Sacramento), em terceiro ficou Reinaldo Antônio de Lima, do município de Araxá; o quarto colocado foi Antônio Onofre dos Passos, de Ibiá. A quinta colocação ficou com Carolina Bavaresco, de Sacramento.

O concurso fez parte da programação da  Expoaraxá. Os objetivos são valorizar, divulgar e incentivar a produção de queijos artesanais de qualidade na região. Os critérios avaliados foram: aspecto global, cor, textura, consistência, aroma e sabor.

Até mais....

Nenhum comentário:

Postar um comentário