Grana Padano
Grana Padano
é um queijo italiano típico do Vale de Padana, criado no século XII, pelo monge cisterciense
da Abadia de Chiaravalle, mas da margem norte do rio Pó, enquanto que o
Parmigiano-Reggiano é a seu contraparte da margem sul. Ambos têm Denominação de
Origem Protegida, são feitos com leite de vacas criadas localmente, de cura
longa (pelo menos um ano) realizada em ambiente; são queijos semigordos, de
pasta dura e finamente granulosa.
As
características organolépticas dos dois “queijos-irmãos” são diferentes, para
além do preço: o Parmigiano é mais caro que o Grana, possivelmente por a
produção de Grana Padano ser maior que a do Parmigiano; para além disso o
Parmigiano é mais salgado, o que pode ser devido não só ao método de produção,
mas também a diferenças na qualidade dos pastos e na própria alimentação das
vacas que, no caso do Parmigiano, inclui o mesmo leite.
Região: Lombardia
Maturação: 12 a 24 meses
Peso e Formato: 24-40 Kg / Tambor
Leite: Vaca
Classificação: Duro
Até mais...
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