Região produtora Triângulo Mineiro
A sétima
região produtora de queijo de minas artesanal reconhecida pelo IMA, somente em
2014. O queijo aqui produzido tem padrão bem definido e uma notoriedade que
justifica a caracterização do Triângulo Mineiro como região produtora nos
moldes tradicionais.
As características
de clima, altitude, vegetação, solo e a prática de fabricação dom municípios garantem
características sensoriais diferenciadas e que merecem destaque.
Características
Consistência: semidura, com tendência a macio.
Textura: compacta
Cor: amarelo ouro, homogênea.
Crosta: fina, amarelada, sem trincas
Formato: cilíndrico, de 12 a 15 cm de diâmetro,
de faces planas e bodas retas, formando um ângulo vivo.
Peso: de 800 gr a 1,2 kg.
Odor e sabor: cheiro levemente ácido e sabor suave,
com ligeira acidez.
Principais municípios produtores: Araguari, Cascalho Rico, Estrela do
Sul, Indianópolis, Monte Alegre de Minas, Monte Carmelo, Nova Ponte, Romaria,
Tupaciguara e Uberlândia.
Até mais.....
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