terça-feira, 23 de agosto de 2016

Regiões de Minas - Serro

Regiões de Minas – Serro





Queijos de sabor inconfundível, atribuído ao tipo da pastagem do gado, ao clima e aos segredos de produção, introduzidas na região pelos portugueses que chegaram na região em busca de diamantes e pedras preciosas.
As técnicas portuguesas foram adaptadas, o método português usava extrato de flores e broto de cardo como coagulante, os produtores locais trocaram pelo coagulante desenvolvido a partir do estômago seco e salgado de bezerro ou cabrito.
Hoje mais do que um produto agroindustrial, o queijo do Serro é uma valiosa herança familiar.





Características:


Consistência: Firme e levemente quebradiça
Cor: Branca amarelada
Textura: Compacta
Sabor: brando, ligeiramente ácido
Formato: Cilíndrico, com 13 a 15 cm de diâmetro e altura de 4 a 6 cm.
Peso: de 700gr a 1Kg.

Até mais....


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