A tábua da Salvação
Convidou
alguns amigos para uma reunião e pensou logo em oferecer queijos, e agora?
Não existe
uma regra, mas para facilitar o trabalho vou dar aqui algumas dicas:
1º Se possível
opte por queijos produzidos por produtores artesanais locais, procure uma loja
especializada onde você possa provar antes de levar.
2º A tábua
pode ser uma prancha de madeira, cesta de vime, uma pedaço de ardósia ou mármore.
3º
Acompanhamentos: Frutas secas, legumes assados, uvas ( para os queijos azuis),
pão de casca dura.
Queijos
Um pedaço
grande é melhor que vários pequenos, que
podem secar com pouco tempo.
A quantidade
é aproximadamente 60 g de cada queijo por pessoa.
A variedade
Mole: (
Camembert, Brie)
Semimole: (
Taleggio, Reblochon)
Frescos: (
Ricota, Feta, Minas Frescal)
Azuis: ( Gorgonzola,
Roquefort)
Semi Duro,
aqui podemos optar por uma imensa variedade que o Brasil já produz com
excelente qualidade em várias regiões, as mais famosas vem de Minas Gerais,
como: Serro, Salitre, Canastra e etc.
Tudo isso
feito, claro que você pode alterar como quiser afinal, gosto não se discute e
boa reunião.
Até mais.....
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