Nosso próximo adversário na Copa do Mundo de Futebol, a
Bélgica tem uma longa tradição na produção de queijos artesanais em pequenas
fazendas, na idade média foi trocado
parcialmente pelo comércio de seda e especiarias, que provocou uma grande queda
na produção de queijos. O leite e o creme eram utilizados na produção de
manteiga e chocolate. Esse cenário começou a mudar na década de 60, com o
retorno dos produtores artesanais de queijos, que trouxeram as receitas tradicionais
de volta ao mercado, hoje a produção tem um número crescente de queijos de
leite de cabra.
O queijo que destaco hoje é:
Chimay à la Bière
Produzido desde 1850, por um
grupo de monges cistercienses, que construíram a Abadia de Scourmont e
iniciaram a criação de vacas Friesian, para a produção de manteiga e queijos
trapista como este, que é lavado na cerveja Chimay Trappist. Hoje o leite
utilizado vem de produtores da região.
Com casca firme tem aroma de
lúpulo e de fazenda, enquanto o interior cremoso e flexível tem aroma frutado,
com lúpulo torrado.
Maturação: 4 semanas
Peso e Formato: 2kg, Roda
Leite: Vaca
Classificação: Semimacio
Até mais......
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