Campo das Vertentes
A microrregião é parte importante do roteiro que atrai turistas de todo o país, o queijo de minas artesanal é uma importante referência gastronômica.
A produção sempre se manteve fiel ao modo de fazer queijos dos primeiros moradores da região, que descobriram nela a fonte de renda maior de sua produção de leite.
Principais municípios produtores: Tiradentes, Nazareno, Ritápolis, São Tiago, Barroso, Madre de Deus de Minas, Coronel Xavier Chaves, Santa Cruz de Minas, Lagoa Dourada, Carrancas, São João del-Rei, Resende Costa, Conceição da Barra de Minas, Prados e Piedade do Rio Grande.
Características
Consistência: semidura, com tendência a macia, porém firme.
Textura: fechada, podendo apresentar algumas olhaduras irregulares.
Cor: amarelo-palha e coloração interna branco a creme
Crosta: fina
Odor e sabor: pronunciados, levemente ácidos, mas não picantes.
Formato: cilíndrico, com altura entre 5 e 7 cm e diâmetro entre 15 e 20 cm.
Peso: de 700 gr a 1 kg.
Até mais.....
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